التضخم في المغرب يقفز إلى 2.6% في فبراير 2025 مع ارتفاع حاد في أسعار المواد الغذائية

⏱ وقت القراءة: دقيقة واحدة
📌 أبرز ما جاء في الخبر:
  • أفادت المندوبية السامية للتخطيط في تقريرها الأخير أن التضخم في المغرب شهد تسارعًا ليصل إلى 2
  • 6% في شهر فبراير 2025، مقارنةً بـ 2% في شهر يناير من نفس العام

أفادت المندوبية السامية للتخطيط في تقريرها الأخير أن التضخم في المغرب شهد تسارعًا ليصل إلى 2.6% في شهر فبراير 2025، مقارنةً بـ 2% في شهر يناير من نفس العام.

وسجلت أسعار المواد الغذائية، التي تعد العامل الأكبر في رفع مستوى التضخم، زيادة بنسبة 4.6% على أساس سنوي، بينما ارتفعت أسعار السلع غير الغذائية بنسبة 1.2%.

🟢 خدمة الأخبار الفورية — مجاناً
هل ترغب في التوصل بالأخبار العاجلة فور وقوعها على هاتفك؟
اشترك مجاناً في قناتنا الرسمية على واتساب وتابع أهم الأخبار الوطنية، التحليلات الاقتصادية، والكواليس الحصرية لحظة بلحظة.

وفيما يتعلق بالتضخم الشهري، ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين في فبراير بنسبة 0.3% مقارنة بالشهر الذي قبله. كما شهد التضخم الأساسي، الذي يستثني السلع ذات الأسعار المتقلبة مثل الطاقة، ارتفاعًا بنسبة 0.2% على أساس شهري، و2.4% على أساس سنوي.

المصدر : صحافة بلادي

🟢 القناة الرسمية لجريدة صحافة بلادي
انضم الآن إلى قناة «صحافة بلادي» الرسمية على واتساب
لا تفوّت أي خبر عاجل! اضغط على زر المتابعة لتصلك أهم المستجدات الوطنية والمغاربية والدولية مباشرة على تطبيق واتساب.
🟢 صحافة بلادي على واتساب: توصّل بالأخبار العاجلة فور صدورها مجاناً!
📲 انضم للقناة الآن