- صحافة بلادي – تونس | متابعة إخبارية بدأ مختبر أميركي، يوم الاثنين 16 مارس الجاري، أول تجربة للقاح محتمل ضد فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)
- وقام باحثون أميركيون من معهد “كيزر” للبحوث، بحقن جرعة من اللقاح في ذراع متطوعة، بمدينة سياتل، شرقي الولايات المتحدة وقالت الباحثة في معهد كيزر، ليزا جاكسون،لوسا...
صحافة بلادي – تونس | متابعة إخبارية
بدأ مختبر أميركي، يوم الاثنين 16 مارس الجاري، أول تجربة للقاح محتمل ضد فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19).
وقام باحثون أميركيون من معهد “كيزر” للبحوث، بحقن جرعة من اللقاح في ذراع متطوعة، بمدينة سياتل، شرقي الولايات المتحدة
وقالت الباحثة في معهد كيزر، ليزا جاكسون،لوسائل الاعلام “نحن فريق فيروس كورونا في الوقت الحالي، وما من شخص إلا ويريد أن يقوم بما بوسعه خلال فترة الطوارئ الحالية”.
و تلقت المتطوعة جرعة اللقاح التجريبية، ومن المرتقب أن يبلغ العدد الإجمالي للمشاركين 45، وسيتلقون جرعتين اثنتين في الشهر الواحد،حسب معهد “كيزر”.
وتعتبر هذه الخطوة العلمية هي الأولى من نوعها، حيث سيتراوح عمر المشاركين المتطوعين بين 18 و55سنة، ويقول الباحثون إنهم لن يتعرضوا لأي أذى.
سياق الخبر والمتابعة التحريرية (تونس)
يتنزل هذا التطور ضمن المتابعة التحريرية الدقيقة للشأن التونسي والمغاربي، حيث تواكب «صحافة بلادي» أبرز المستجدات المؤسساتية والاقتصادية والاجتماعية في الجمهورية التونسية وتفاعلاتها الإقليمية.
وتحرص المؤسسة الإعلامية «صحافة بلادي» على تحيين معطياتها الإخبارية فور صدور أي بلاغات أو تفاصيل إضافية من المصادر الرسمية والميدانية المعتمدة، بما يضمن للقارئ تغطية متكاملة وموثوقة تحترم أخلاقيات المهنة الصحفية وحق الجمهور في المعلومة الصحيحة.
- تونس تطلق خطة استعجالية لتأمين مخزون الحبوب والمياه ومواجهة ضغوط التضخم مع انطلاق الموسم الفلاحي
- “أزمة العطش وغلاء المعيشة كتشعل غضب الفلاحين فـ تونس!”.. تحذيرات من تراجع مخزون السدود وتأثيره على الموسم الفلاحي الجديد!
- “جدل كبير فـ تونس حول تعديل المرسوم 54 وقانون المالية 2027!”.. المعارضة التونسية كتحذر من تآكل القدرة الشرائية وأزمة السيولة!
صحافة بلادي صحيفة إلكترونية مغاربية متجددة على مدار الساعة تعنى بشؤون المغرب الجزائر ليبيا موريتانيا تونس