خبر من صحافة بلادي

%34 من شباب جهة الشرق بين 15 و 24 سنة لا يعملون ولا يدرسون

شارك الخبر:
واتساب فيسبوك تلغرام 𝕏
⏱ وقت القراءة: دقيقتان
📌 أبرز ما جاء في الخبر:
  • قدم والي جهة الشرق عامل عمالة وجدة انجاد، معاذ الجامعي، خلال مداخلته بالملتقى الجهوي للشغل والتكوين، المنعقد صباح اليوم الجمعة فاتح مارس، بمقر ولاية الشرق بوجدة...
  • هذا وأشار معاذ الجامعي، إلى ان 34,3 بالمائة من شباب الجهة الشرقية، والذين تتراوح أعمارهم ما بين 15 و 24 سنة، لا يشتغلون، ولا يدرسون، ولا يتابعون التكوين

قدم والي جهة الشرق عامل عمالة وجدة انجاد، معاذ الجامعي، خلال مداخلته بالملتقى الجهوي للشغل والتكوين، المنعقد صباح اليوم الجمعة فاتح مارس، بمقر ولاية الشرق بوجدة، مجموعة من الإحصائيات المقلقة، بخصوص التشغيل بجهة الشرق.

هذا وأشار معاذ الجامعي، إلى ان 34,3 بالمائة من شباب الجهة الشرقية، والذين تتراوح أعمارهم ما بين 15 و 24 سنة، لا يشتغلون، ولا يدرسون، ولا يتابعون التكوين.

وأضاف إلى أن 31,6 بالمائة منهم، يتمركزون بالمجال الحضري و 40 بالمائة بالمجال القروي، حسب معطيات المندوبية السامية للتخطيط.

سياق الخبر والمتابعة التحريرية (المغرب)

يندرج هذا الخبر ضمن المتابعة الإخبارية المستمرة التي تخصصها هيئة تحرير «صحافة بلادي» لمستجدات الشأن الوطني بالمملكة المغربية، ورصد القرارات العمومية والتطورات الميدانية والمؤسساتية التي تهم المواطنين والفاعلين الاقتصاديين والاجتماعيين بمختلف جهات وأقاليم المملكة.

وتحرص المؤسسة الإعلامية «صحافة بلادي» على تحيين معطياتها الإخبارية فور صدور أي بلاغات أو تفاصيل إضافية من المصادر الرسمية والميدانية المعتمدة، بما يضمن للقارئ تغطية متكاملة وموثوقة تحترم أخلاقيات المهنة الصحفية وحق الجمهور في المعلومة الصحيحة.

🔥
خدمات «جيب المواطن» المجانية والتفاعلية على صحافة بلادي
احسب زيادتك في الأجر والدعم والتقاعد 2027، راقب أسعار العملات والذهب والمحروقات، أو تصفح +25.800 منصب مالي بضغطة واحدة!
مجاناً وبدون إعلانات ⚡
شارك هذا الخبر مع أصدقائك وعائلتك
اختر وسيلة المشاركة المفضلة لديك أو انسخ الرابط بضغطة واحدة
⚡ خدمة الأخبار العاجلة والموثوقة على مدار الساعة
انضم إلى قناة «صحافة بلادي» الرسمية على واتساب
توصل بأهم الأخبار العاجلة، الفيديوهات الحصرية، والمستجدات الوطنية والدولية فور صدورها مباشرة على هاتفك.
متابعة القناة مجاناً