- اتّهم وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو إيران بأنها ستفعل “كلّ ما بوسعها” لإنهاء التظاهرات التي تشهدها البلاد جراء إسقاط الطائرة الأوكرانية الأسبوع الماضي، من ...
- وقال بومبيو إن إيران أصبحت دولة ضعيفة بفضل سياسة ترامب التي حرمت النظام الإيراني من موارده التي كانت تذهب للميليشيات المنتشرة في الشرق الأوسط
اتّهم وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو إيران بأنها ستفعل “كلّ ما بوسعها” لإنهاء التظاهرات التي تشهدها البلاد جراء إسقاط الطائرة الأوكرانية الأسبوع الماضي، من طرف القوات الإيرانية، عن طريق الخطأ.
وقال بومبيو إن إيران أصبحت دولة ضعيفة بفضل سياسة ترامب التي حرمت النظام الإيراني من موارده التي كانت تذهب للميليشيات المنتشرة في الشرق الأوسط.
كما ذكر بومبيو خلال لقاء في معهد هوفر بكاليفورنيا إلى أن “الاتفاق النووي منح ثروة للنظام الإيراني لدعم تلك الميليشيات”.
سياق الخبر والمتابعة التحريرية (أخبار عالمية)
يندرج هذا الخبر المعنون بـ«بومبيو: طهران ستفعل "كل ما بوسعها" لإنهاء التظاهرات التي تشهدها» ضمن المتابعة الإخبارية التي تؤمنها هيئة تحرير «صحافة بلادي» على مدار الساعة لتقريب القارئ من أهم التطورات الإقليمية والدولية في قسم «أخبار عالمية»، وفق معايير الدقة والمهنية الصحفية.
وتحرص المؤسسة الإعلامية «صحافة بلادي» على تحيين معطياتها الإخبارية فور صدور أي بلاغات أو تفاصيل إضافية من المصادر الرسمية والميدانية المعتمدة، بما يضمن للقارئ تغطية متكاملة وموثوقة تحترم أخلاقيات المهنة الصحفية وحق الجمهور في المعلومة الصحيحة.
- الأسواق العالمية تترقب خفض أسعار الفائدة بأمريكا وأوروبا وسط تراجع أسعار النفط وتقلبات العملات
- “ترقب عالمي لقرارات الفيدرالي الأمريكي والبنك المركزي الأوروبي!”.. صراع العملات وأسعار الطاقة كيفرضو حسابات جديدة على اقتصادات العالم!
- “تغييرات جديدة فـ فيزا شنغن ودخول أوروبا ابتداءً من هاد الخريف!”.. ها شروط الحصول على تأشيرة 5 سنوات وكيفاش غيخدم النظام الرقمي الجديد!
صحافة بلادي صحيفة إلكترونية مغاربية متجددة على مدار الساعة تعنى بشؤون المغرب الجزائر ليبيا موريتانيا تونس