موريتانيا.. محظرة العلم والإتقان تحتفل بطلبتها وتكرم أساتذتها وأطرها

تم تنظيم يوم أمس الإثنين، حفل من طرف محظرة الاتقان العلمية في إطار فعاليات اختتام موسمها الدراسي لسنة 2024-2025 ولتكريم أساتذتها وطلبتها، وذلك بحضور العلامة الشيخ محمد الحسن الددو.
وفي كلمة لمدير المحظرة محمد الأمين اشريف، واصفاً أن المحظرة تتميز عن المحاظر الأخرى على مستوى فوائد ومزايا المحاظر التقليدية، عبر تدريسها لأمهات الكتب، مرفوقة بنظام عصري يتضمن مقررات دراسية وامتحانات وغيرها.
وأضاف ولد اشريف أن هدف المحظرة الأساسية، هو تكوين فقهاء ودعاة ينشرون دين الله ويعلمون الأمة الإسلامية أمور دينهم، مشيراً إلى أن المحظرة أسست لمؤسسة مستقلة هي مركز التميز للقرآن الكريم والعلوم الشرعية.
كما تهدف هذه الخطوة إلى سد النقص الذي يعاني منه التلاميذ، من حيث العلوم الشرعية وتدريس القرآن بالتركيز على الحفظ والأداء.
وفي السياق ذاته، أبرز الشيخ محمد الددو، أن أفضل العلم هو علم الكتاب والسنة وحفظهما وفهمهما.
وخاطب المتحدِّث الحضور مختتما، أن العلم مثل الشجرة والعمل مثل الثمرة، معتبرا أن القائمين على العلم والعاملين به بأنهم أطباء الدين، لمعالجة ما فُسِد من الدين وما مرض من القلوب، ويعالجون مرضى النفوس.

🇲🇦عربي🇫🇷FR🇬🇧EN