خبر من صحافة بلادي

بوريل يتهم سموتريتش وبن غفير بالتحريض على الانتهاكات العسكرية

شارك الخبر:
واتساب فيسبوك تلغرام 𝕏
⏱ وقت القراءة: دقيقتان
📌 أبرز ما جاء في الخبر:
  • بالطبع، إليك إعادة صياغة للخبر: اتهم جوزيب بوريل، مسؤول السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي، عبر منصة إكس، الوزيران الإسرائيليان بتسلئيل سموتريتش وإيتمار بن غف...
  • جاءت هذه التصريحات على خلفية دعوة بن غفير لقطع الوقود والمساعدات عن المدنيين في قطاع غزة، بينما كان المجتمع الدولي يضغط من أجل وقف إطلاق النار في المنطقة

بالطبع، إليك إعادة صياغة للخبر:


اتهم جوزيب بوريل، مسؤول السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي، عبر منصة إكس، الوزيران الإسرائيليان بتسلئيل سموتريتش وإيتمار بن غفير بالتحريض على ارتكاب جرائم حرب، ودعا إلى فرض عقوبات ضدهما. جاءت هذه التصريحات على خلفية دعوة بن غفير لقطع الوقود والمساعدات عن المدنيين في قطاع غزة، بينما كان المجتمع الدولي يضغط من أجل وقف إطلاق النار في المنطقة.

وأشار بوريل في تغريدته إلى أن “بينما يضغط العالم لوقف إطلاق النار في غزة، يدعو الوزير بن غفير إلى قطع الوقود والمساعدات عن المدنيين”. وأضاف: “كما أن تصريحات الوزير سموتريتش الشريرة تشكل تحريضاً على ارتكاب جرائم حرب. يجب أن تكون العقوبات على أجندة الاتحاد الأوروبي”.

ودعا بوريل الحكومة الإسرائيلية في تغريدة لاحقة إلى “النأي بنفسها عن هذه التحريضات لارتكاب جرائم حرب”، مطالباً إياها بالانخراط بحسن نية في المفاوضات التي تيسرها الولايات المتحدة وقطر ومصر من أجل تحقيق وقف فوري لإطلاق النار.

وكان بوريل قد وصف، في وقت سابق، الهجوم الإسرائيلي على مدرسة تأوي نازحين في قطاع غزة بأنه “مروع”، معرباً عن “رعبه” من صور الهجوم. وأضاف: “استُهدِفَتْ ما لا يقل عن 10 مدارس في الأسابيع الأخيرة، ولا يوجد أي مبرر لهذه المجازر”.

سياق الخبر والمتابعة التحريرية (أخبار عالمية)

يندرج هذا الخبر المعنون بـ«بوريل يتهم سموتريتش وبن غفير بالتحريض على الانتهاكات العسكرية» ضمن المتابعة الإخبارية التي تؤمنها هيئة تحرير «صحافة بلادي» على مدار الساعة لتقريب القارئ من أهم التطورات الإقليمية والدولية في قسم «أخبار عالمية»، وفق معايير الدقة والمهنية الصحفية.

وتحرص المؤسسة الإعلامية «صحافة بلادي» على تحيين معطياتها الإخبارية فور صدور أي بلاغات أو تفاصيل إضافية من المصادر الرسمية والميدانية المعتمدة، بما يضمن للقارئ تغطية متكاملة وموثوقة تحترم أخلاقيات المهنة الصحفية وحق الجمهور في المعلومة الصحيحة.

🔥
خدمات «جيب المواطن» المجانية والتفاعلية على صحافة بلادي
احسب زيادتك في الأجر والدعم والتقاعد 2027، راقب أسعار العملات والذهب والمحروقات، أو تصفح +25.800 منصب مالي بضغطة واحدة!
مجاناً وبدون إعلانات ⚡
شارك هذا الخبر مع أصدقائك وعائلتك
اختر وسيلة المشاركة المفضلة لديك أو انسخ الرابط بضغطة واحدة
⚡ خدمة الأخبار العاجلة والموثوقة على مدار الساعة
انضم إلى قناة «صحافة بلادي» الرسمية على واتساب
توصل بأهم الأخبار العاجلة، الفيديوهات الحصرية، والمستجدات الوطنية والدولية فور صدورها مباشرة على هاتفك.
متابعة القناة مجاناً