ليبيا.. الوطنية للنفط تعلن اضطرارها لفرض القوة القاهرة وتدعو لمحاسبة الدول المتورطة

⏱ وقت القراءة: دقيقة واحدة
📌 أبرز ما جاء في الخبر:
  • أعلنت المؤسسة الوطنية للنفط بليبيا، عن اضطرارها لإعلان حالة القوة القاهرة على صادراتها، بسبب منع الجنرال الانقلابي خليفة حفتر، فتح الموانئ النفطية التي يسيطر عل...
  • وقالت المؤسسة في بيان لها، إنها مجبرة على إعلان القوة القاهرة من جديد، بعد أيام من رفعها، وذلك بسبب رفض الميليشيات التابعة لحفتر، إعادة إنتاج النفط
ليبيا.. الوطنية للنفط تعلن اضطرارها لفرض القوة القاهرة وتدعو لمحاسبة الدول المتورطة

أعلنت المؤسسة الوطنية للنفط بليبيا، عن اضطرارها لإعلان حالة القوة القاهرة على صادراتها، بسبب منع الجنرال الانقلابي خليفة حفتر، فتح الموانئ النفطية التي يسيطر عليها.

وقالت المؤسسة في بيان لها، إنها مجبرة على إعلان القوة القاهرة من جديد، بعد أيام من رفعها، وذلك بسبب رفض الميليشيات التابعة لحفتر، إعادة إنتاج النفط.

🟢 خدمة الأخبار الفورية — مجاناً
هل ترغب في التوصل بالأخبار العاجلة فور وقوعها على هاتفك؟
اشترك مجاناً في قناتنا الرسمية على واتساب وتابع أهم الأخبار الوطنية، التحليلات الاقتصادية، والكواليس الحصرية لحظة بلحظة.

ودعت المؤسسة إلى محاسبة الدول المتورطة في منع استئناف إنتاج النفط بليبيا، الأمر الذي سيتسبب في ضرر اقتصادي كبير على كافة الشعب الليبي، خاصة أن اقتصاد البلاد يعتمد بشكل كبير على “الذهب الأسود”.

وكانت السفارة الأمريكية في ليبيا، قد اتهمت دولا بالوقوف وراء قرار حفتر الإبقاء على الموانئ النفطية مغلقة، مهددة بورقة العقوبات في وجه المتورطين.

🟢 القناة الرسمية لجريدة صحافة بلادي
انضم الآن إلى قناة «صحافة بلادي» الرسمية على واتساب
لا تفوّت أي خبر عاجل! اضغط على زر المتابعة لتصلك أهم المستجدات الوطنية والمغاربية والدولية مباشرة على تطبيق واتساب.
🟢 صحافة بلادي على واتساب: توصّل بالأخبار العاجلة فور صدورها مجاناً!
📲 انضم للقناة الآن