هوغربيتس يـحذر مجددا من زلزال قوي خلال الساعات القـادمة وها شنو قال
هوغربيتس يـحذر مجددا من زلزال قوي خلال الساعات القـادمة وها شنو قال

هوغربيتس يـحذر مجددا من زلزال قوي خلال الساعات القـادمة وها شنو قال

⏱ وقت القراءة: دقيقتان
📌 أبرز ما جاء في الخبر:
  • زلزال– في تطور مفاجئ، أعاد العالم الهولندي المثير للجدل في مجال الزلازل، فرانك هوغربيتس، تحذيره من وقوع زلزال قوي يمكن أن يصل إلى 8
  • 5 درجة على مقياس ريختر خلال الساعات القليلة القادمة

زلزال– في تطور مفاجئ، أعاد العالم الهولندي المثير للجدل في مجال الزلازل، فرانك هوغربيتس، تحذيره من وقوع زلزال قوي يمكن أن يصل إلى 8.5 درجة على مقياس ريختر خلال الساعات القليلة القادمة. هذا التحذير أثار قلقًا واسعًا، خاصةً بعد توقعاته السابقة التي ثبتت صحتها بشأن زلزال المغرب.

توقعات هوغربيتس

🟢 خدمة الأخبار الفورية — مجاناً
هل ترغب في التوصل بالأخبار العاجلة فور وقوعها على هاتفك؟
اشترك مجاناً في قناتنا الرسمية على واتساب وتابع أهم الأخبار الوطنية، التحليلات الاقتصادية، والكواليس الحصرية لحظة بلحظة.

في تغريدة على منصة “إكس” (تويتر سابقًا)، أعاد فرانك هوغربيتس تحذيره من الهيئة الجيولوجية ssgeos التي يتبع لها. حيث حذر من أن اقتران كواكب المريخ وعطارد والمشتري في 22 سبتمبر يمكن أن يؤدي إلى زلزال قوي في وقت لاحق في 23 أو 24 سبتمبر. كما توقع هوغربيتس وقوع هزات أخرى بقوة تتراوح بين 6 درجات في الفترة من 26 إلى 28 سبتمبر الجاري.

تحذير متعدد الاحتمالات

تضمن التحذير الذي نشره هوغربيتس عدة احتمالات لقوة الزلزال المتوقع، حيث أشار إلى نسبة تتراوح بين 50% و70% لحدوث زلزال قوي يمكن أن يصل إلى 8.5 درجة على مقياس ريختر. هذه التوقعات تزيد من حالة القلق بين السكان في المناطق المعرضة لخطر الزلازل.

https://x.com/ssgeos/status/1705492133132558370?s=20

توضيح هوغربيتس

عقب الجدل الذي أثير حول توقعاته، قرر هوغربيتس توضيح الالتباسات. أكد أنه لم يتوقع حدوث تسونامي في الفترة من 19 إلى 21 سبتمبر. وأشار إلى أن تصريحاته السابقة أثارت الكثير من الارتباك والمعلومات الخاطئة وأنه سيقدم توضيحًا دقيقًا في التحديث القادم.

تأثير التحذير

تسببت توقعات هوغربيتس في زيادة الوعي بخطورة الزلازل وأهمية الاستعداد لها في المناطق المعرضة لهذا الخطر. حث هوغربيتس السكان الذين يعيشون قرب سواحل البرتغال وإسبانيا والمغرب على توخي الحذر والاستعداد لمواجهة أي نشاط زلزالي قد يحدث.

الختام

تظهر توقعات فرانك هوغربيتس مرة أخرى أهمية البحث العلمي والرصد الزلزالي. يجب أن نكون مستعدين دائمًا لمواجهة التحديات الطبيعية واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية حياة الناس وممتلكاتهم.

المصدر: صحافة بلادي

🟢 القناة الرسمية لجريدة صحافة بلادي
انضم الآن إلى قناة «صحافة بلادي» الرسمية على واتساب
لا تفوّت أي خبر عاجل! اضغط على زر المتابعة لتصلك أهم المستجدات الوطنية والمغاربية والدولية مباشرة على تطبيق واتساب.
🟢 صحافة بلادي على واتساب: توصّل بالأخبار العاجلة فور صدورها مجاناً!
📲 انضم للقناة الآن