احتجاجات في شوارع فرنسا واستنفار أمني في باريس

الأمم المتحدة تدخل على خط احتجاجات فرنسا.. باريس أمام تساؤلات جديدة

شارك الخبر:

أعربت الأمم المتحدة، الجمعة، عن قلقها إزاء أعمال العنف التي رافقت احتجاجات طلابية وإغلاق عدد من المدارس الثانوية في فرنسا، وسط تقارير عن توقيف آلاف المحتجين وإصابة عدد منهم بجروح.

وقالت شابيا مانتو، المتحدثة باسم مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان، إن المفوضية تتابع بقلق تطورات هذه الاحتجاجات، داعية جميع الأطراف إلى الحفاظ على سلمية التحركات وتجنب الاستخدام غير المتناسب للقوة من قبل قوات إنفاذ القانون.

وأكدت المسؤولة الأممية ضرورة احترام الحق في التجمع السلمي، في موقف يسلط الضوء على أهمية حماية الحريات الأساسية خلال التعامل مع الاحتجاجات، وضمان عدم تحول التحركات الطلابية إلى مواجهات عنيفة.

المصدر: صحافة بلادي

خلفية الخبر وسياقه الإخباري:

يندرج هذا المستجد المتعلق بـ«الأمم المتحدة تدخل على خط احتجاجات فرنسا.. باريس أمام تساؤلات جديدة» ضمن المتابعة الإخبارية المستمرة التي تؤمنها هيئة تحرير «صحافة بلادي» لرصد أبرز التطورات الإقليمية والمغاربية والدولية، استناداً إلى البيانات الرسمية والمعطيات الميدانية الصادرة عن الجهات المختصة.

وتواكب جريدة «صحافة بلادي» مختلف التفاعلات المرتبطة بهذا الملف، مع الحرص على تحيين المعطيات وتقديم قراءة مهنية شاملة تضع القارئ في صورة التطورات أولاً بأول وفق معايير الدقة والمصداقية الصحفية.

شارك هذا الخبر مع أصدقائك وعائلتك
اختر وسيلة المشاركة المفضلة لديك أو انسخ الرابط بضغطة واحدة
⚡ خدمة الأخبار العاجلة والموثوقة على مدار الساعة
انضم إلى قناة «صحافة بلادي» الرسمية على واتساب
توصل بأهم الأخبار العاجلة، الفيديوهات الحصرية، والمستجدات الوطنية والدولية فور صدورها مباشرة على هاتفك.
متابعة القناة مجاناً