نواكشوط – أجرى وفد عسكري من القوات المسلحة الملكية المغربية، برئاسة العقيد سعيد لمراني، يومي 15 و16 شتنبر الجاري، زيارة عمل إلى الأركان العامة للجيوش الموريتانية، خصصت لبحث سبل تطوير التعاون العسكري وتبادل الخبرات بين المؤسستين العسكريتين في البلدين.
واحتضن مركز مؤتمرات الجيوش الموريتانية سلسلة من اجتماعات العمل التي جمعت الوفدين المغربي والموريتاني، حيث أشرف العقيد سليمان الحاج عبدي، قائد مكتب العمليات الخارجية بفرقة العمليات، على افتتاح أشغال اللقاءات.
وركزت المباحثات على عدد من مجالات التعاون المشترك، إلى جانب تبادل التجارب والخبرات في المجالات ذات الاهتمام المشترك، بما يعزز التنسيق والتواصل بين القوات المسلحة في المغرب وموريتانيا.
وتأتي هذه الزيارة في إطار تنفيذ برنامج عمل اللجنة العسكرية المشتركة الموريتانية المغربية، باعتبارها آلية مؤسساتية لتنظيم التعاون العسكري بين البلدين، من خلال برمجة اللقاءات والمشاورات وتبادل الخبرات والتجارب.
كما تندرج الاجتماعات ضمن مساعي الجانبين إلى مواصلة تطوير التعاون بين المؤسستين العسكريتين وتعزيز آليات التنسيق، في إطار العلاقات الثنائية التي تجمع المملكة المغربية والجمهورية الإسلامية الموريتانية.
وتوفر أنشطة اللجنة العسكرية المشتركة إطارًا منتظمًا لمواصلة التشاور بين الجانبين، وتبادل الخبرات والتجارب، وتقوية قنوات التواصل بين مختلف مكونات المؤسستين العسكريتين.
المصدر: صحافة بلادي
صحافة بلادي صحيفة إلكترونية مغاربية متجددة على مدار الساعة تعنى بشؤون المغرب الجزائر ليبيا موريتانيا تونس