تونس.. تفكيك شبكة دولية لترويج المخدرات وحجز أكثر من 5 آلاف قرص “إكستازي” بالمكنين

تونس – نجحت الفرقة الجهوية لمكافحة المخدرات بسوسة، التابعة للإدارة الفرعية لمكافحة المخدرات بالقرجاني، في تفكيك شبكة دولية تنشط في توريد ونقل وترويج المخدرات بين تونس وعدد من ولايات الساحل، مع حجز أكثر من 5 آلاف قرص مخدر من نوع “إكستازي” بمدينة المكنين.

وبحسب معطيات أوردتها وسائل إعلام تونسية، فإن الشبكة كانت تعتمد على إدخال المواد المخدرة عبر أحد الموانئ، قبل تخزينها داخل منازل وضيعات فلاحية بالمكنين، تمهيدًا لترويجها في ولايتي سوسة والمنستير.

وأسفرت العملية الأمنية عن حجز مبالغ مالية وسيارات فاخرة ودراجات نارية كبيرة، إلى جانب عدد من المنقولات ذات القيمة، التي يُشتبه في ارتباطها بعائدات الاتجار بالمخدرات.

كما أوقفت المصالح الأمنية شخصين يشتبه في تورطهما ضمن الشبكة، فيما جرى إدراج عدد من المشتبه بهم في قائمة التفتيش، من بينهم تونسيون يحملون جنسيات أجنبية، مع تواصل الأبحاث للكشف عن باقي المتورطين وامتدادات الشبكة.

المصدر : “صحافة بلادي”

🇲🇦عربي🇫🇷FR🇬🇧EN