الجزائر.. تفكيك شبكات تهريب وحجز أكثر من 7 قناطير من الكيف يكشف استمرار نشاط الاتجار بالمخدرات

الجزائر – أعلنت السلطات الجزائرية، أمس الأحد، تفكيك شبكات إجرامية تنشط في تهريب المخدرات عبر الحدود، في عمليات أمنية متفرقة أسفرت عن توقيف 19 شخصًا وحجز أكثر من 7 قناطير من الكيف المعالج، في معطيات تبرز استمرار نشاط شبكات الاتجار بالمخدرات رغم الحملات الأمنية المتواصلة.

ووفق بيان للجيش الوطني الشعبي، تمكنت وحدات الدرك الوطني بولاية الجزائر التابعة للناحية العسكرية الأولى، وولاية تلمسان التابعة للناحية العسكرية الثانية، من توقيف 17 شخصًا يُشتبه في تورطهم في الاتجار بالمخدرات، مع حجز 6 قناطير و35 كيلوغرامًا من الكيف المعالج، و1350 قرصًا مهلوسًا، إضافة إلى خمس سيارات نفعية ودراجة نارية.

وفي عملية أخرى، أوقفت مفارز الجيش الوطني الشعبي بالقطاع العسكري بورقلة، التابعة للناحية العسكرية الرابعة، شخصين آخرين، مع حجز قنطار واحد من الكيف المعالج، وسيارة نفعية، ومبلغ مالي يُشتبه في كونه من عائدات هذا النشاط.

وتبرز هذه المحجوزات الكبيرة استمرار نشاط شبكات تهريب المخدرات العابرة للحدود، رغم العمليات الأمنية المتكررة، بما يعكس حجم التحديات التي تفرضها هذه الشبكات وقدرتها على محاولة تمرير كميات كبيرة من المخدرات

المصدر: “صحافة بلادي”

🇲🇦عربي🇫🇷FR🇬🇧EN