صحافة بلادي – الجزائر | متابعة إخبارية
قال وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات الجزائري، عبد الرحمان بن بوزيد، إن قرار فرض الحجر الصحي الشامل خارج عن نطاق صلاحياته.
وأوضح بأنه ليس من السهل العودة لفرض حجر صحي شامل، كما أنه لا يتمنى ذلك أبدا، متابعا:”لا توجد حاليا أية ولاية تخضع للحجر الصحي الكلي”.
وشدد على أن اللجوء لفرض حجر صحي حقيقي، قرار صعب للغاية، سواء بالنسبة للشعب الجزائري، أو للاقتصاد الوطني.
واختتم بأن التعليمات تنص على فرض الحجر الصحي في المناطق التي تعرف إصابات كبيرة.
سياق الخبر والمتابعة التحريرية (الجزائر)
يأتي هذا المستجد في سياق التغطية الإخبارية المهنية التي تواكب بها «صحافة بلادي» التطورات السياسية والاقتصادية والاجتماعية في الجزائر والمنطقة المغاربية، استناداً إلى المعطيات المتداولة والبيانات الصادرة عن الهيئات والمصادر المعنية.
وتحرص المؤسسة الإعلامية «صحافة بلادي» على تحيين معطياتها الإخبارية فور صدور أي بلاغات أو تفاصيل إضافية من المصادر الرسمية والميدانية المعتمدة، بما يضمن للقارئ تغطية متكاملة وموثوقة تحترم أخلاقيات المهنة الصحفية وحق الجمهور في المعلومة الصحيحة.
- الجزائر في فاتح نونبر 2026.. المعارضة تنتقد استنزاف المليارات في نزاعات خاسرة وسط طوابير السيولة والغلاء
- أزمة السيولة وندرة المواد الأساسية تتفاقم في الجزائر.. تآكل القدرة الشرائية يثير انتقادات حادة من المعارضة
- عمر هلال يحاصر السفير الجزائري في مجلس الأمن ويتحداه بفتح مخيمات تندوف لإحصاء المحتجزين أمام الأمم المتحدة
صحافة بلادي صحيفة إلكترونية مغاربية متجددة على مدار الساعة تعنى بشؤون المغرب الجزائر ليبيا موريتانيا تونس