صحافة بلادي – الجزائر | متابعة إخبارية
قال أحمد أويحيى، رئيس الوزراء الجزائري الحالي، في مؤتمر صحفي، أن عبد العزيز بوتفليقة يعتزم الترشح لرئاسيات 2019 ، لولاية خامسة.
وفي ذات الإطار قال أويحيى أن بوتفليقة سيعلن عن الترشح عبر رسالة إلى الشعب الجزائري في الأيام القليلة القادمة، مضيفا أن في يعتقد وبقوة من أن بوتفليقة سيترشح للانتخابات المقررة في 18 إبريل 2019.
ويشار إلى أن عبد العزيز بوتفليقة الرئيس الجزائري الحالي، والذي يبلغ من العمر 82 سنة، والمقعد على كرسي متحرك منذ سنوات، حكم الجزائر من 1999 في أربع ولايات، ويعتزم الترشح للولاية الخامسة رغم وضعه الصحي.
سياق الخبر والمتابعة التحريرية (الجزائر)
يأتي هذا المستجد في سياق التغطية الإخبارية المهنية التي تواكب بها «صحافة بلادي» التطورات السياسية والاقتصادية والاجتماعية في الجزائر والمنطقة المغاربية، استناداً إلى المعطيات المتداولة والبيانات الصادرة عن الهيئات والمصادر المعنية.
وتحرص المؤسسة الإعلامية «صحافة بلادي» على تحيين معطياتها الإخبارية فور صدور أي بلاغات أو تفاصيل إضافية من المصادر الرسمية والميدانية المعتمدة، بما يضمن للقارئ تغطية متكاملة وموثوقة تحترم أخلاقيات المهنة الصحفية وحق الجمهور في المعلومة الصحيحة.
- الجزائر في فاتح نونبر 2026.. المعارضة تنتقد استنزاف المليارات في نزاعات خاسرة وسط طوابير السيولة والغلاء
- أزمة السيولة وندرة المواد الأساسية تتفاقم في الجزائر.. تآكل القدرة الشرائية يثير انتقادات حادة من المعارضة
- عمر هلال يحاصر السفير الجزائري في مجلس الأمن ويتحداه بفتح مخيمات تندوف لإحصاء المحتجزين أمام الأمم المتحدة
صحافة بلادي صحيفة إلكترونية مغاربية متجددة على مدار الساعة تعنى بشؤون المغرب الجزائر ليبيا موريتانيا تونس