الرباط.. حموشي يستقبل سفير البرازيل لتعزيز التعاون الأمني الثنائي

المغرب – استقبل المدير العام للأمن الوطني ومديرية مراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، اليوم الخميس 11 يونيو بمكتبه بالمقر الجديد للمديرية العامة للأمن الوطني بالرباط، السيد ألكسندر كيدو لوبيز بارولا، سفير جمهورية البرازيل الاتحادية المعتمد بالمغرب.

وخلال هذا اللقاء، استعرض الطرفان مستويات التعاون المتميز بين المغرب والبرازيل في المجالات الأمنية ذات الاهتمام المشترك، والتي تشمل أمن الحدود، مكافحة الإرهاب، ومكافحة الجريمة العابرة للحدود الوطنية.

كما شكل اللقاء فرصة لتقييم التعاون الأمني الثنائي ووضع رؤية استراتيجية مشتركة لتعزيز آليات التعاون في مجالات التكوين الشرطي، مكافحة شبكات الهجرة غير المشروعة، ورصد ومكافحة تحركات التنظيمات الإرهابية بمنطقة الساحل والصحراء.

ويأتي هذا اللقاء في إطار متابعة تنفيذ مضامين مذكرة التفاهم التي وقعها سنة 2024 المدير العام للأمن الوطني مع المدير العام للشرطة الاتحادية البرازيلية، والتي تهدف إلى تعزيز التعاون المشترك في مكافحة الجريمة المنظمة العابرة للحدود، بما يشمل تهريب المخدرات والمؤثرات العقلية، الإرهاب، الاتجار بالبشر والأسلحة، غسل الأموال، الجرائم السيبرانية، وتزوير الوثائق.

وأكد الطرفان من خلال هذا اللقاء التزامهما بتعزيز التكامل الأمني وتفعيل شراكات استراتيجية مع الدول الصديقة والشقيقة، وتدعيم قنوات تبادل المعلومات وبرامج التكوين المتخصص في المجالات الشرطية.

المصدر : “صحافة بلادي”

🇲🇦عربي🇫🇷FR🇬🇧EN