خبر من صحافة بلادي

الرئيس تبون مْشا للصين لتعزيز العلاقات الإقتصادية و تقوية المعسكر الشرقي .. وها التفاصيل !!

شارك الخبر:

تبون، لزيارة جديدة إلى الصين بعد شهر من زيارته إلى موسكو. تترقب هذه الزيارة التي ستمتد من الـ17 إلى الـ22 من شهر يوليوز الجاري، وتأتي في إطار تعزيز العلاقات المتينة والمتجذرة وتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين، وفقًا لبيان صادر عن وزارة الخارجية الجزائرية.

إعلان • Google AdSense

و تعكس هذه الزيارة توجهًا واضحًا في السياسة الخارجية الجزائرية نحو الشرق، حيث تعد الصين حليفة روسيا، بالإضافة إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية مع الصين، خاصةً في ظل التحديات الاقتصادية التي تواجهها البلاد نتيجة الاعتماد الكبير على قطاع الطاقة. في الوقت الحالي، تسعى معظم الدول النفطية إلى تنويع اقتصاداتها وتقليل الاعتماد على النفط والغاز من خلال البحث عن بدائل جديدة.

و من المتوقع أن تعزز هذه الزيارة العلاقات الثنائية بين الجزائر والصين في مجالات متعددة، بما في ذلك التجارة والاستثمار والتعاون الاقتصادي. ستعمل الجزائر على تعزيز الروابط مع الصين في سياق التحول الاقتصادي الذي تشهده البلاد وتنويع مصادر الدخل الوطني. تأتي هذه الخطوة في إطار جهود الجزائر لتعزيز شراكاتها الدولية وتوسيع دائرة شركائها الاقتصاديين

المصدر : صحافة بلادي

إعلان • Google AdSense

سياق الخبر والمتابعة التحريرية (الجزائر)

يأتي هذا المستجد في سياق التغطية الإخبارية المهنية التي تواكب بها «صحافة بلادي» التطورات السياسية والاقتصادية والاجتماعية في الجزائر والمنطقة المغاربية، استناداً إلى المعطيات المتداولة والبيانات الصادرة عن الهيئات والمصادر المعنية.

وتحرص المؤسسة الإعلامية «صحافة بلادي» على تحيين معطياتها الإخبارية فور صدور أي بلاغات أو تفاصيل إضافية من المصادر الرسمية والميدانية المعتمدة، بما يضمن للقارئ تغطية متكاملة وموثوقة تحترم أخلاقيات المهنة الصحفية وحق الجمهور في المعلومة الصحيحة.

إعلان • Google AdSense
شارك هذا الخبر مع أصدقائك وعائلتك
اختر وسيلة المشاركة المفضلة لديك أو انسخ الرابط بضغطة واحدة
⚡ خدمة الأخبار العاجلة والموثوقة على مدار الساعة
انضم إلى قناة «صحافة بلادي» الرسمية على واتساب
توصل بأهم الأخبار العاجلة، الفيديوهات الحصرية، والمستجدات الوطنية والدولية فور صدورها مباشرة على هاتفك.
متابعة القناة مجاناً