صحافة بلادي – الجزائر | متابعة إخبارية

أعلنت المنطقة العسكرية الجنوبية الروسية أمس الثلاثاء 05 مارس الجاري، عن عزمها إجراء مناورات مشتركة مع الجيش الجزائري في منطقة لا تبعد بأكثر من 30 كيلومتر عن الحدود مع المملكة المغربية.
في ذات السياق، أكدت المنطقة العسكرية الجنوبية الروسية في بيان نقلته وكالة “تاس” الحكومية في روسيا، أن هذه المناورات “المخصصة لمكافحة الإرهاب” ستجري بين القوات البرية للبلدين وستحتضنها قاعدة “حماقير”، في شهر نونبر من العام الجاري.
من جهة أخرى، قال المكتب الصحفي للمنطقة العسكرية الجنوبية، إنه تم انعقاد في مدينة فلاديقوقاز الروسية المؤتمر التخطيطي الأول للإعداد لهذه المناورات، حيث تم تنسيق سيناريوهات التمرين، بالإضافة إلى تنظيم اللوجستيات، بما في ذلك إجراءات الإقامة.
وحسب المصدر، فإن المناورات ستكون عبارة عن تحركات تكتيكية للبحث عن الجماعات المسلحة غير الشرعية وكشفها وتدميرها، حيث من المقرر أن يشارك في التدريبات من الجانب الروسي نحو 80 عسكريا من المنطقة العسكرية الجنوبية.
وحسب المصدر، فإن خطة المناورات القتالية لقوات المنطقة العسكرية الجنوبية لعام 2022، تنص على مشاركة عسكريين من المنطقة في تدريبات دولية مع وحدات من القوات المسلحة للجزائر ومصر وكازاخستان وباكستان.
سياق الخبر والمتابعة التحريرية (الجزائر)
يأتي هذا المستجد في سياق التغطية الإخبارية المهنية التي تواكب بها «صحافة بلادي» التطورات السياسية والاقتصادية والاجتماعية في الجزائر والمنطقة المغاربية، استناداً إلى المعطيات المتداولة والبيانات الصادرة عن الهيئات والمصادر المعنية.
وتحرص المؤسسة الإعلامية «صحافة بلادي» على تحيين معطياتها الإخبارية فور صدور أي بلاغات أو تفاصيل إضافية من المصادر الرسمية والميدانية المعتمدة، بما يضمن للقارئ تغطية متكاملة وموثوقة تحترم أخلاقيات المهنة الصحفية وحق الجمهور في المعلومة الصحيحة.
- الجزائر في فاتح نونبر 2026.. المعارضة تنتقد استنزاف المليارات في نزاعات خاسرة وسط طوابير السيولة والغلاء
- أزمة السيولة وندرة المواد الأساسية تتفاقم في الجزائر.. تآكل القدرة الشرائية يثير انتقادات حادة من المعارضة
- عمر هلال يحاصر السفير الجزائري في مجلس الأمن ويتحداه بفتح مخيمات تندوف لإحصاء المحتجزين أمام الأمم المتحدة
صحافة بلادي صحيفة إلكترونية مغاربية متجددة على مدار الساعة تعنى بشؤون المغرب الجزائر ليبيا موريتانيا تونس