صحافة بلادي – الجزائر | متابعة إخبارية

تواصل، اليوم الخميس 10 مارس الجاري، أسعار النفط في الارتفاع، وذلك بعد إعلان الولايات المتحدة حظر استيراد النفط الروسي.
وحسب المعطيات المتوفرة، فقد ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت تسليم ماي 2022، بنسبة 2.71% لتصل إلى 131.45 دولار للبرميل، في المقابل ارتفعت العقود الآجلة للخام الأميركي تسليم أفريل بنسبة 2.13% لتصل 126.34 دولار للبرميل.
للإشارة، فإن النفط الجزائري «صحاري بلند» بلغ إلى أعلى مستوياته منذ سنوات، بعد أن بلغ 136.11 دولار للبرميل، بزيادة قُدِّرَت بنسبة 5.59 بالمئة، ما يعادل 7.21 دولار، وهو أغلى نفط في العالم.
يشار إلى أن سعر برميل خام «برنت»، كان قد لامس أول أمس عتبة 140 دولار، مقتربا من أعلى مستوى له على الإطلاق، والذي سجل عند 147.50 دولارا في غشت 2008، وبعد افتتاح التداول نحو الساعة 23:00، ارتفع سعر خام برنت المرجعي تسليم مايو، إلى 139.13 دولارا، قبل أن يتراجع.
سياق الخبر والمتابعة التحريرية (الجزائر)
يأتي هذا المستجد في سياق التغطية الإخبارية المهنية التي تواكب بها «صحافة بلادي» التطورات السياسية والاقتصادية والاجتماعية في الجزائر والمنطقة المغاربية، استناداً إلى المعطيات المتداولة والبيانات الصادرة عن الهيئات والمصادر المعنية.
وتحرص المؤسسة الإعلامية «صحافة بلادي» على تحيين معطياتها الإخبارية فور صدور أي بلاغات أو تفاصيل إضافية من المصادر الرسمية والميدانية المعتمدة، بما يضمن للقارئ تغطية متكاملة وموثوقة تحترم أخلاقيات المهنة الصحفية وحق الجمهور في المعلومة الصحيحة.
- الجزائر في فاتح نونبر 2026.. المعارضة تنتقد استنزاف المليارات في نزاعات خاسرة وسط طوابير السيولة والغلاء
- أزمة السيولة وندرة المواد الأساسية تتفاقم في الجزائر.. تآكل القدرة الشرائية يثير انتقادات حادة من المعارضة
- عمر هلال يحاصر السفير الجزائري في مجلس الأمن ويتحداه بفتح مخيمات تندوف لإحصاء المحتجزين أمام الأمم المتحدة
صحافة بلادي صحيفة إلكترونية مغاربية متجددة على مدار الساعة تعنى بشؤون المغرب الجزائر ليبيا موريتانيا تونس