خبر من صحافة بلادي

آخر المستجدات…النيابة العامة تلتمس تشديد العقوبة في حق الصحفي الجزائري خالد درارني

شارك الخبر:
إعلان • Google AdSense

خبر من صحافة بلادي

التمست النيابة العامة لمجلس قضاء الجزائر، اليوم الخميس 17 فبراير الجاري، تشديد العقوبة في حق الصحفي الجزائري خالد درارني عن حكم ثلاثة سنوات حبس نافذة.

في ذات السياق، اختار مجلس القضاء الجزائر تاريخ 3 مارس القادم للمداولة في القضية والنظر في التماس النيابة.

إعلان • Google AdSense

وحسب المعطيات المتوفرة، أجّل مجلس قضاء الجزائر محاكمة الصحفي خالد درارني، نهاية العام الماضي، حيث يتابع بتهمة التحريض على التجمع غير المسلح وتقويض الوحدة الوطنية.

وأفرجت السلطات شهر فبراير من العام الماضي عن الصحفي خالد درارني، وذلك غداة إعلان عفو رئاسي عن عشرات سجناء الرأي.

وكان الصحفي خالد درارني، 40 عاما، قد حُكم عليه في غشت 2020 بالسجن ثلاث سنوات بتهم تتعلق بالمساس بالوحدة الوطنية والتحريض على التجمهر غير القانوني، حيث تم توقيفه خلال تواجده في المظاهرة التي نظمت بشارع ديدوش مراد الكائن في الجزائر العاصمة.

إعلان • Google AdSense

كما حكم على مدير موقع “قصبة تريبيون” الإخباري ومراسل تلفزيون “تي في 5 موند” و”مراسلون بلا حدود” في الجزائر في 15 شتنبر بالسجن لعامين مع النفاذ بتهمتي “التحريض على التجمهر غير المسلح”و”المساس بالوحدة الوطنية”.

سياق الخبر والمتابعة التحريرية (الجزائر)

يأتي هذا المستجد في سياق التغطية الإخبارية المهنية التي تواكب بها «صحافة بلادي» التطورات السياسية والاقتصادية والاجتماعية في الجزائر والمنطقة المغاربية، استناداً إلى المعطيات المتداولة والبيانات الصادرة عن الهيئات والمصادر المعنية.

وتحرص المؤسسة الإعلامية «صحافة بلادي» على تحيين معطياتها الإخبارية فور صدور أي بلاغات أو تفاصيل إضافية من المصادر الرسمية والميدانية المعتمدة، بما يضمن للقارئ تغطية متكاملة وموثوقة تحترم أخلاقيات المهنة الصحفية وحق الجمهور في المعلومة الصحيحة.

إعلان • Google AdSense
شارك هذا الخبر مع أصدقائك وعائلتك
اختر وسيلة المشاركة المفضلة لديك أو انسخ الرابط بضغطة واحدة
⚡ خدمة الأخبار العاجلة والموثوقة على مدار الساعة
انضم إلى قناة «صحافة بلادي» الرسمية على واتساب
توصل بأهم الأخبار العاجلة، الفيديوهات الحصرية، والمستجدات الوطنية والدولية فور صدورها مباشرة على هاتفك.
متابعة القناة مجاناً