خبر من صحافة بلادي

الجزائر: الحكم بـ 3 سنوات سجنا نافذا في حق هدى فرعون وهذه هي المعطيات

شارك الخبر:
إعلان • Google AdSense

خبر من صحافة بلادي

أكد مجلس قضاء الجزائر، اليوم الأربعاء 09 فبراير الجاري، الأحكام الأولية الصادرة عن المحكمة الجزائرية سيدي محمد بإدانة وزيرة البريد السابقة هدى فرعون بـ 3 سنوات سجنا نافذا في قضية فساد تخص مشروع الألياف البصرية.

وحسب المعطيات المتوفرة، فإن النائب العام لدى مجلس قضاء الجزائر طالب بفرض عقوبة 6 سنوات سجنا نافذا في حق الوزيرة السابقة للبريد، بالإضافة إلى المدير السابق لشركة “اتصالات الجزائر”، قبال الطيب، في قضية إبرام صفقتين تتعلقان بالألياف البصرية.

إعلان • Google AdSense

كما أشار النائب العام خلال مرافعته تضيف المعطيات، إلى أن الصفقتين المذكورتين تسببتا في خسارة مالية كبيرة لخزينة الدولة، مبرزا أن اللجوء إلى نمط “التراضي البسيط” لإبرام الصفقتين وبأسعار ضخمة يعد “خرقا واضحا للقوانين”.

يشار إلى أن محكمة سيدي محمد كانت قد أدانت في أكتوبر الماضي الوزيرة السابقة بـ3 سنوات سجنا نافذا، بتهمة إساءة استغلال الوظيفة، فيما تمت تبرئة مسؤولين بشركة “اتصالات الجزائر” من جميع التهم المنسوبة إليهم.

سياق الخبر والمتابعة التحريرية (الجزائر)

يأتي هذا المستجد في سياق التغطية الإخبارية المهنية التي تواكب بها «صحافة بلادي» التطورات السياسية والاقتصادية والاجتماعية في الجزائر والمنطقة المغاربية، استناداً إلى المعطيات المتداولة والبيانات الصادرة عن الهيئات والمصادر المعنية.

إعلان • Google AdSense

وتحرص المؤسسة الإعلامية «صحافة بلادي» على تحيين معطياتها الإخبارية فور صدور أي بلاغات أو تفاصيل إضافية من المصادر الرسمية والميدانية المعتمدة، بما يضمن للقارئ تغطية متكاملة وموثوقة تحترم أخلاقيات المهنة الصحفية وحق الجمهور في المعلومة الصحيحة.

إعلان • Google AdSense
شارك هذا الخبر مع أصدقائك وعائلتك
اختر وسيلة المشاركة المفضلة لديك أو انسخ الرابط بضغطة واحدة
⚡ خدمة الأخبار العاجلة والموثوقة على مدار الساعة
انضم إلى قناة «صحافة بلادي» الرسمية على واتساب
توصل بأهم الأخبار العاجلة، الفيديوهات الحصرية، والمستجدات الوطنية والدولية فور صدورها مباشرة على هاتفك.
متابعة القناة مجاناً