صحافة بلادي – الجزائر | متابعة إخبارية

في ظل الوضع الذي تشهده الجزائر من أزمة اقتصادية وطوابير، أرسلت اليوم الأربعاء 26 يناير 2022، شحنة ثالثة من المساعدات الإنسانية ممنوحة من طرف الهلال الأحمر الجزائري لفائدة الهلال الأحمر المالي، انطلاقا من القاعدة الجوية بوفاريك بالناحية العسكرية الأولى.
المثير للجدل، هو أن أكثر من 40 مليون جزائري يعاني من تخمة الطوابير اليومية، حتى أصبحت رياضة يومية يمارسها الصغير والكبير.
وفي ذات السياق، أفاد بيان لوزارة الدفاع الوطني، أن هذه الشحنة تتمثل في 29 طن من المواد الغذائية المختلفة على متن طائرة عسكرية تابعة للقوات الجوية الجزائرية باتجاه مطار العاصمة المالية باماكو.
وحسب المصدر، فإن هذه الهبة التضامنية تهدف إلى تعزيز أواصر الصداقة والتعاون بين الشعبين الشقيقين الجزائري والمالي.
سياق الخبر والمتابعة التحريرية (الجزائر)
يأتي هذا المستجد في سياق التغطية الإخبارية المهنية التي تواكب بها «صحافة بلادي» التطورات السياسية والاقتصادية والاجتماعية في الجزائر والمنطقة المغاربية، استناداً إلى المعطيات المتداولة والبيانات الصادرة عن الهيئات والمصادر المعنية.
وتحرص المؤسسة الإعلامية «صحافة بلادي» على تحيين معطياتها الإخبارية فور صدور أي بلاغات أو تفاصيل إضافية من المصادر الرسمية والميدانية المعتمدة، بما يضمن للقارئ تغطية متكاملة وموثوقة تحترم أخلاقيات المهنة الصحفية وحق الجمهور في المعلومة الصحيحة.
- الجزائر في فاتح نونبر 2026.. المعارضة تنتقد استنزاف المليارات في نزاعات خاسرة وسط طوابير السيولة والغلاء
- أزمة السيولة وندرة المواد الأساسية تتفاقم في الجزائر.. تآكل القدرة الشرائية يثير انتقادات حادة من المعارضة
- عمر هلال يحاصر السفير الجزائري في مجلس الأمن ويتحداه بفتح مخيمات تندوف لإحصاء المحتجزين أمام الأمم المتحدة
صحافة بلادي صحيفة إلكترونية مغاربية متجددة على مدار الساعة تعنى بشؤون المغرب الجزائر ليبيا موريتانيا تونس