صحافة بلادي – الجزائر | متابعة إخبارية

بعد المباراة التي جمعت المنتخب المغربي ونظيره الغاني يوم الاثنين 10 يناير 2022، برسم الجولة الأولى من نهائيات كأس أمم أفريقيا، شن الجمهور الجزائري هجوما كبيرا على المعلق على المباراة، ويتعلق الأمر بالمعلق التونسي عصام الشوالي.
وحسب المعطيات المتوفرة، فإن هذا الهجوم شن من طرف الجمهور الجزائري، بعد عبارة ذكرها المعلق الرياضي عصام الشوالي أثناء تعليقه على المباراة قال فيها، “الجزائر بدأت تتعلم من مصر كيف تفوز بلقب كأس أمم أفريقيا”.
واعتبر عدد من الجزائريين هذه العبارة بمثابة تقليل من الجزائر وتاريخها، مشيرين أنه حتى في حالة تتويج الخضر بالكان فلن يبلغوا مكانة الفراعنة في أفريقيا.
واعتبر البعض أن عصام الشوالي أراد التذكير بشكل غير مباشر بالثلاثية التاريخية التي حققها جيل حسن شحاتة، بعدما حققت مصر ثلاث كؤوس أفريقيا بشكل متتالي.
سياق الخبر والمتابعة التحريرية (الجزائر)
يأتي هذا المستجد في سياق التغطية الإخبارية المهنية التي تواكب بها «صحافة بلادي» التطورات السياسية والاقتصادية والاجتماعية في الجزائر والمنطقة المغاربية، استناداً إلى المعطيات المتداولة والبيانات الصادرة عن الهيئات والمصادر المعنية.
وتحرص المؤسسة الإعلامية «صحافة بلادي» على تحيين معطياتها الإخبارية فور صدور أي بلاغات أو تفاصيل إضافية من المصادر الرسمية والميدانية المعتمدة، بما يضمن للقارئ تغطية متكاملة وموثوقة تحترم أخلاقيات المهنة الصحفية وحق الجمهور في المعلومة الصحيحة.
- الجزائر في فاتح نونبر 2026.. المعارضة تنتقد استنزاف المليارات في نزاعات خاسرة وسط طوابير السيولة والغلاء
- أزمة السيولة وندرة المواد الأساسية تتفاقم في الجزائر.. تآكل القدرة الشرائية يثير انتقادات حادة من المعارضة
- عمر هلال يحاصر السفير الجزائري في مجلس الأمن ويتحداه بفتح مخيمات تندوف لإحصاء المحتجزين أمام الأمم المتحدة
صحافة بلادي صحيفة إلكترونية مغاربية متجددة على مدار الساعة تعنى بشؤون المغرب الجزائر ليبيا موريتانيا تونس