خبر من صحافة بلادي

🚨🚨عــــــــــــــــاجل: الجزائر تسجل أول إصابة بمتحور “أوميكرون”

شارك الخبر:
إعلان • Google AdSense

خبر من صحافة بلادي

أعلنت السلطات الصحية الجزائرية، اليوم الثلاثاء 14 دجنبر 2021، تسجيل أول إصابة بمتحور فيروس كورونا المستجد “أوميكرون”، حيث تم رصد الإصابة لدى “رعية أجنبي وصل إلى الجزائر في 10 ديسمبر”.

وحسب المصدر، فقد خضع المصاب الأول عند وصوله إلى فحص جيني في مطار هواري بومدين بالعاصمة، أكدت نتائجه إصابته بمتحور “أوميكرون”.

إعلان • Google AdSense

يشار إلى أن منظمة الصحة العالمية قالت أمس الاثنين 13 دجنبر، إن “أوميكرون” الذي رُصد في أكثر من 60 دولة يشكل “خطرا عالميا كبيرا” مع بعض الأدلة على أنه مقاوم للقاحات، لكن البيانات السريرية عن شدته ما زالت محدودة.

كما أوضحت المنظمة أنه ما زال من غير الواضح إلى أي مدى يمكن أن يكون “أوميكرون” أقل ضراوة من المتحورات الأخرى.

سياق الخبر والمتابعة التحريرية (الجزائر)

يأتي هذا المستجد في سياق التغطية الإخبارية المهنية التي تواكب بها «صحافة بلادي» التطورات السياسية والاقتصادية والاجتماعية في الجزائر والمنطقة المغاربية، استناداً إلى المعطيات المتداولة والبيانات الصادرة عن الهيئات والمصادر المعنية.

إعلان • Google AdSense

وتحرص المؤسسة الإعلامية «صحافة بلادي» على تحيين معطياتها الإخبارية فور صدور أي بلاغات أو تفاصيل إضافية من المصادر الرسمية والميدانية المعتمدة، بما يضمن للقارئ تغطية متكاملة وموثوقة تحترم أخلاقيات المهنة الصحفية وحق الجمهور في المعلومة الصحيحة.

إعلان • Google AdSense
شارك هذا الخبر مع أصدقائك وعائلتك
اختر وسيلة المشاركة المفضلة لديك أو انسخ الرابط بضغطة واحدة
⚡ خدمة الأخبار العاجلة والموثوقة على مدار الساعة
انضم إلى قناة «صحافة بلادي» الرسمية على واتساب
توصل بأهم الأخبار العاجلة، الفيديوهات الحصرية، والمستجدات الوطنية والدولية فور صدورها مباشرة على هاتفك.
متابعة القناة مجاناً