القصر الصغير – استنفرت طائرة هليكوبتر مجهولة الهوية، يُرجح ارتباطها بشبكات التهريب الدولي للمخدرات، مختلف المصالح الأمنية بمنطقة القصر الصغير التابعة لإقليم الفحص أنجرة، بعدما اخترقت المجال الجوي المغربي ونفذت هبوطًا ليليًا استمر نحو عشر دقائق في ظروف وصفت بالمريبة.
وأفادت مصادر محلية بأن سكان المنطقة رصدوا، حوالي منتصف ليل الأحد، مروحية تحلق على علو منخفض بعد دخولها الأجواء المغربية، حيث توجهت في البداية إلى قرية تغرامت، قبل أن تغير مسارها وتهبط بجبل غوجيين بضواحي القصر الصغير لمدة تقارب عشر دقائق.
وأضافت المصادر أن الطائرة أقلعت بعد ذلك نحو منطقة الزرارع، قبل أن تغادر باتجاه الأجواء الإسبانية، وسط ترجيحات بأنها استُخدمت في عملية مرتبطة بتهريب شحنة من المخدرات عبر مضيق جبل طارق.
وعقب رصد هذه التحركات، باشرت مصالح الدرك الملكي تحريات ميدانية وفتحت تحقيقًا لتحديد ملابسات الواقعة، والتحقق من مسار الطائرة والجهات المحتملة المتورطة، مع الاستعانة بالوسائل التقنية المتاحة لتتبع مسارها.
وتأتي هذه الواقعة في سياق تزايد اعتماد شبكات التهريب الدولي للمخدرات على وسائل جوية متطورة، من بينها طائرات الهليكوبتر، لتجاوز المراقبة الأمنية المشددة على مستوى الشريط الساحلي شمال المملكة.
وتواصل الأجهزة الأمنية والعسكرية، وعلى رأسها الدرك الملكي والبحرية الملكية، تعزيز عمليات الرصد والمراقبة بالمنطقة، لمواجهة الأساليب الجديدة التي تلجأ إليها شبكات الجريمة المنظمة في تنفيذ عمليات التهريب العابر للحدود.
المصدر : “صحافة بلادي”
صحافة بلادي صحيفة إلكترونية مغاربية متجددة على مدار الساعة تعنى بشؤون المغرب الجزائر ليبيا موريتانيا تونس