صحافة بلادي – أخبار عالمية | متابعة إخبارية
شهد البرلمان في “تايوان” يومه الجمعة -17- جويلية 2020 اشتباكات عنيفة داخل و خارج المبنى ، جراء ترشيح الرئيسة “تشاي إينج وين” مساعدة بارزة لها في منصب رقابي كبير في وصفها لحزب المعارضة بالمحسوبية، مما أثار هذا جدلا للحزب القومي الصيني ضد ترشيح “تشين تشو” لرئاسة هيئة “كنترول يوان ” الرقابية الحكومية المستقلة .
و امتنع عدد من نواب الحزب ” أكشاك” عن التصويت داخل غرفة البرلمان لمنع نواب الحزب الديمقراطي التقدمي من الإدلاء بأصواتهم على الترشيح، حيث اتهم الحزب الديمقراطي “كومينتانغ” بالغش في جزء من التصويت على الترشيح هذا الأسبوع ، و اشتبك نحو 100 من أنصار حزب “كومينتانج” خارج البرلمان مع الشرطة ، و حاول البعض اختراق الحواجز ، مطالبين الحزب الديمقراطي التقدمي إلى سحب الترشيح.
و يمتاز الحزب الديمقراطي التقدمي بأغلبية كبيرة داخل البرلمان ، حيث غضب من استهداف” تشي ن” ، التي سجنت في عام 1980 لمشاركتها في قيادة مظاهرات ضد حكومة حزب ” كومينتانج” و “قتذاك” .





سياق الخبر والمتابعة التحريرية (أخبار عالمية)
يندرج هذا الخبر المعنون بـ«تايوان : اشتباكات عنيفة داخل البرلمان (بالصور)» ضمن المتابعة الإخبارية التي تؤمنها هيئة تحرير «صحافة بلادي» على مدار الساعة لتقريب القارئ من أهم التطورات الإقليمية والدولية في قسم «أخبار عالمية»، وفق معايير الدقة والمهنية الصحفية.
وتحرص المؤسسة الإعلامية «صحافة بلادي» على تحيين معطياتها الإخبارية فور صدور أي بلاغات أو تفاصيل إضافية من المصادر الرسمية والميدانية المعتمدة، بما يضمن للقارئ تغطية متكاملة وموثوقة تحترم أخلاقيات المهنة الصحفية وحق الجمهور في المعلومة الصحيحة.
صحافة بلادي صحيفة إلكترونية مغاربية متجددة على مدار الساعة تعنى بشؤون المغرب الجزائر ليبيا موريتانيا تونس