خبر من صحافة بلادي

حريق في قاعدة جوية روسية في ليبيتسك بسبب هجمات أوكرانية بالطائرات المسيرة

⏱ وقت القراءة: دقيقة واحدة
📌 أبرز ما جاء في الخبر:
  • اندلع حريق في قاعدة جوية بمنطقة ليبيتسك الروسية، بعد تعرض المنطقة لهجمات بطائرات مسيرة أطلقتها القوات الأوكرانية
  • تقع القاعدة الجوية على بعد حوالي 300 كيلومتر من الحدود الأوكرانية
حريق في قاعدة جوية روسية في ليبيتسك بسبب هجمات أوكرانية بالطائرات المسيرة

اندلع حريق في قاعدة جوية بمنطقة ليبيتسك الروسية، بعد تعرض المنطقة لهجمات بطائرات مسيرة أطلقتها القوات الأوكرانية. تقع القاعدة الجوية على بعد حوالي 300 كيلومتر من الحدود الأوكرانية.

وأفادت وكالتا تاس وريا نوفوستي أن الحريق نشب في مطار عسكري، حيث لم يتم تحديد السبب المباشر لاندلاع الحريق.

ليلاً، شنت الطائرات المسيرة الأوكرانية هجوماً كبيراً على المنطقة، ما أدى إلى أضرار جسيمة في محطة كهربائية.

أعلن حاكم المنطقة، إيغور أرتامونوف، أن البنية التحتية للطاقة تضررت، ما تسبب في انقطاع التيار الكهربائي عن عدة مناطق.

تم استعادة الكهرباء لاحقاً في معظم المنازل المتضررة.

لضمان سلامة السكان، أمر الحاكم بإخلاء أربع قرى محيطة، مما أثر على 416 أسرة.

في منطقة بيلغورود القريبة من الحدود الأوكرانية، تمكن الدفاع الجوي الروسي من إسقاط 29 طائرة مسيرة، مما تسبب بأضرار مادية دون تسجيل إصابات.

أما في سيفاستوبول، القرم، فأبلغ الحاكم عن هجمات بمُسيّرات جوية وبحرية.

في منطقة كورسك، يواصل الجيش الأوكراني هجومه المفاجئ باستخدام أكثر من ألف جندي وعدة مركبات مدرعة، فيما تحاول القوات الروسية التصدي لهم.

🟢 القناة الرسمية لجريدة صحافة بلادي
تابع أهم المستجدات والأخبار العاجلة مباشرة على قناة «صحافة بلادي» بواتساب
خدمة إخبارية مجانية تواكب أخبار المغرب، المغرب الكبير، والعالم لحظة بلحظة.