خبر من صحافة بلادي
الخارجية الفرنسية

فرنسا تتأسف على استقالة الممثل الخاص للأمم المتحدة في ليبيا “غسان سلامة” وتدعو لوقف إطلاق النار

شارك الخبر:
إعلان • Google AdSense

عبرت فرنسا، اليوم الأربعاء، عن أسفها إثر تلقيها خبر استقالة الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا “غسان سلامة “.

وقالت الخارجية الفرنسية في بيان لها، نقلا عن مصادر صحفية، إن المبعوت الاممي الى ليبيا ” غسان سلامة ” نفّذ مهمته بجدارة وحصافة منذ يونيو 2017.

كما أشادت بجهوده الرامية إلى وقف إطلاق النار واستهلال حوار سياسي بين الأطراف الليبية برعاية الأمم المتحدة.

إعلان • Google AdSense

ودعا بيان الخارجية الفرنسية، جميع الجهات الفاعلة إلى الالتزام بوقف إطلاق النار الدائم، وبالتحكّم بالموارد الليبية على أفضل وجه، وبإقامة حوار سياسي شامل تتمثّل فيه جميع الأطراف.

كما جددت هذه الأخيرة، بحسب بيانها دعمها التام للجهود التي يبذلها الأمين العام للأمم المتحدة في هذا الصدد.

وكان ” غسان سلامة ” قد أعلن عبر حسابه في تويتر أنه طلب من الأمين العام للأمم المتحدة إعفاءه من مهمته في ليبيا، معللا ذلك بأن وضعه الصحي لم يعد يحتمل مزيدا من الضغط، عبى حد قول ذات المصدر.

إعلان • Google AdSense

عن (وال)

سياق الخبر والمتابعة التحريرية (ليبيا)

تواكب «صحافة بلادي» من خلال هذه التغطية أبرز التطورات الميدانية والسياسية والاقتصادية في ليبيا، في إطار رصد مهني مستمر لجهود الاستقرار وإعادة البناء والتنسيق الإقليمي والدولي بالمنطقة المغاربية.

وتحرص المؤسسة الإعلامية «صحافة بلادي» على تحيين معطياتها الإخبارية فور صدور أي بلاغات أو تفاصيل إضافية من المصادر الرسمية والميدانية المعتمدة، بما يضمن للقارئ تغطية متكاملة وموثوقة تحترم أخلاقيات المهنة الصحفية وحق الجمهور في المعلومة الصحيحة.

إعلان • Google AdSense
شارك هذا الخبر مع أصدقائك وعائلتك
اختر وسيلة المشاركة المفضلة لديك أو انسخ الرابط بضغطة واحدة
⚡ خدمة الأخبار العاجلة والموثوقة على مدار الساعة
انضم إلى قناة «صحافة بلادي» الرسمية على واتساب
توصل بأهم الأخبار العاجلة، الفيديوهات الحصرية، والمستجدات الوطنية والدولية فور صدورها مباشرة على هاتفك.
متابعة القناة مجاناً