خبر من صحافة بلادي

“مصطفى صنع الله ” : لا تهديد لصادرات الغاز إلى أوروبا من ليبيا

شارك الخبر:
إعلان • Google AdSense

قال رئيس المؤسسة الوطنية الليبية للنفط “مصطفى صنع الله ” ، نقلا عن الوكالة الليبية للانباء ،إنه لا تهديد لصادرات الغاز إلى أوروبا عبر خط الأنابيب جرين- ستريم حتى الآن.

ونقلت وكالة “رويترز” عن ” صنع الله ” قوله إن جهودا تبذل لانهاء الاغلاق المفروض على الموانئ والحقول النفطية الرئيسية ، مضيفا بأن المؤسسة تعطي الأولوية لمصفاة الزاوية في مخصصات الخام، وفق تعبيره.

كما أشار ” صنع الله ” الى أن وحدة واحدة فقط تعمل من وحدتي الخام البالغة طاقتهما 60 ألف برميل يوميا في مصفاة الزاوية.

إعلان • Google AdSense

مؤكدا بأن إنتاج البلاد من الخام تراجع إلى 262 ألف برميل يوميا وقد يهبط إلى 72 ألف برميل يوميا في وقت قريب، يقول “صنع الله”.

وكانت المؤسسة الوطنية الليبية للنفط قد أعلنت يوم الأحد 26/01/2020، أن إنتاج الخام في الأسبوع الماضي نزل إلى 284 ألف و153 برميلا يوميا من 1.2 مليون برميل في الأسبوع السابق.

عن (وال)

إعلان • Google AdSense

سياق الخبر والمتابعة التحريرية (ليبيا)

تواكب «صحافة بلادي» من خلال هذه التغطية أبرز التطورات الميدانية والسياسية والاقتصادية في ليبيا، في إطار رصد مهني مستمر لجهود الاستقرار وإعادة البناء والتنسيق الإقليمي والدولي بالمنطقة المغاربية.

وتحرص المؤسسة الإعلامية «صحافة بلادي» على تحيين معطياتها الإخبارية فور صدور أي بلاغات أو تفاصيل إضافية من المصادر الرسمية والميدانية المعتمدة، بما يضمن للقارئ تغطية متكاملة وموثوقة تحترم أخلاقيات المهنة الصحفية وحق الجمهور في المعلومة الصحيحة.

إعلان • Google AdSense
شارك هذا الخبر مع أصدقائك وعائلتك
اختر وسيلة المشاركة المفضلة لديك أو انسخ الرابط بضغطة واحدة
⚡ خدمة الأخبار العاجلة والموثوقة على مدار الساعة
انضم إلى قناة «صحافة بلادي» الرسمية على واتساب
توصل بأهم الأخبار العاجلة، الفيديوهات الحصرية، والمستجدات الوطنية والدولية فور صدورها مباشرة على هاتفك.
متابعة القناة مجاناً