صحافة بلادي – تونس | متابعة إخبارية
صرّح القيادي بحزب العمال التونسي “عمار عمروسية” ،أن الوضع الاقتصادي والاجتماعي في تونس بعد مرور 9 سنوات من الثورة متأزم، معتبرا أنه وقع سرقة ما أسماه” بأحلام الشباب المتمثلة في الشغل والحرية والكرامة الوطنية”.
وأضاف “عمار عمروسية”، اليوم الثلاثاء 14 يناير 2020، نقلا عن مصادر اعلامية تونسية، على هامش الاحتفال بعيد الثورة التونسية بمدينة قفصة، أنّ المكسب الوحيد الذي تحقق من الثورة هو الحرية والديمقراطية، لكنه لم يعد محميا لوجود أعداء له، مشيرا إلى أنّ البطالة والفقر تفشيا في تونس بشكل ملحوظ،بحسب وصفه.
كما أوضح القيادي بحزب العمال التونسي، أنّ البلاد تعيش حاليا أوضاعا عصيبة بسبب عدم تشكيل الحكومة إلى حد الآن، معتبرا أنّ حكومة “الحبيب الجملي” المقترحة، التي أسقطها البرلمان، هي حكومة حزب حركة النهضة، داعيا في هذا الصدد إلى ضرورة تشكيل ما يسمى بـ”حكومة الرئيس” في أقرب الآجال أو المرور إلى انتخابات تشريعية مبكرة، يقول “عمروسة”.
كما لاحظ “عمار عمروسية” أنّ اليسار التونسي مني بهزيمة في الانتخابات التشريعية الماضية لكنه سيواصل النضال، لكون المسار الثوري مازال مستمرا من أجل “نجاح تونس وإزاحة حركة النهضة من المشهد السياسي”، وفق تعبيره.
عن (وات)
سياق الخبر والمتابعة التحريرية (تونس)
يتنزل هذا التطور ضمن المتابعة التحريرية الدقيقة للشأن التونسي والمغاربي، حيث تواكب «صحافة بلادي» أبرز المستجدات المؤسساتية والاقتصادية والاجتماعية في الجمهورية التونسية وتفاعلاتها الإقليمية.
وتحرص المؤسسة الإعلامية «صحافة بلادي» على تحيين معطياتها الإخبارية فور صدور أي بلاغات أو تفاصيل إضافية من المصادر الرسمية والميدانية المعتمدة، بما يضمن للقارئ تغطية متكاملة وموثوقة تحترم أخلاقيات المهنة الصحفية وحق الجمهور في المعلومة الصحيحة.
- تونس في نونبر 2026.. تحذيرات للمعارضة والنقابات من تفاقم عجز الميزانية واستمرار أزمة الحبوب والمواد الأساسية
- تفاقم عجز المالية العمومية وفقدان السلع الأساسية في تونس.. ضغوط الديون تفجر تحذيرات المعارضة والنقابات
- تحول مفاجئ في تونس.. إجراءات مالية عاجلة من البنك المركزي لحماية الدينار ومواجهة موجة الغلاء
صحافة بلادي صحيفة إلكترونية مغاربية متجددة على مدار الساعة تعنى بشؤون المغرب الجزائر ليبيا موريتانيا تونس