صحافة بلادي – تونس | متابعة إخبارية
اعتبرت حركة تونس الى الامام في بيان اليوم الثلاثاء 07/01/2020، أن تعيين عدد من القضاة في الحكومة التونسية المقترحة التي أعلن عنها رئيس الحكومة المكلف بوقت سابق ، يمسّ من استقلالية القضاء الذي يجب أن يظل بمنأى عن كلّ توظيف سياسي، بحسب قولها.
وبينت حركة تونس الى الامام ، أن الحكومة المطروحة للتّصديق على مجلس النّواب التونسي هي في غالبيتها حكومة حركة النهضة، بالإضافة إلى أنّها تطرح إشكالات عديدة بالنسبة لغالبية أعضائها.
كما أضاف البيان، أن المتابعين يجمعون على أنّ وزارات السيادة خاضعة لسياسة حركة النهضة في علاقة بالملفات الأمنية المطروحة (الاغتيالات السياسية- الجهاز السري)، فضلا عن أنّ من عُيّن على رأس وزارة الدّفاع التونسية،بحسب وصفهم، يطرح تساؤلات عديدة حول تاريخ تعامله مع الرّابطة التّونسية للدّفاع عن حقوق الانسان في عهد النّظام السابق، يقول المصدر.
عن (وات)
سياق الخبر والمتابعة التحريرية (تونس)
يتنزل هذا التطور ضمن المتابعة التحريرية الدقيقة للشأن التونسي والمغاربي، حيث تواكب «صحافة بلادي» أبرز المستجدات المؤسساتية والاقتصادية والاجتماعية في الجمهورية التونسية وتفاعلاتها الإقليمية.
وتحرص المؤسسة الإعلامية «صحافة بلادي» على تحيين معطياتها الإخبارية فور صدور أي بلاغات أو تفاصيل إضافية من المصادر الرسمية والميدانية المعتمدة، بما يضمن للقارئ تغطية متكاملة وموثوقة تحترم أخلاقيات المهنة الصحفية وحق الجمهور في المعلومة الصحيحة.
- تونس في نونبر 2026.. تحذيرات للمعارضة والنقابات من تفاقم عجز الميزانية واستمرار أزمة الحبوب والمواد الأساسية
- تفاقم عجز المالية العمومية وفقدان السلع الأساسية في تونس.. ضغوط الديون تفجر تحذيرات المعارضة والنقابات
- تحول مفاجئ في تونس.. إجراءات مالية عاجلة من البنك المركزي لحماية الدينار ومواجهة موجة الغلاء
صحافة بلادي صحيفة إلكترونية مغاربية متجددة على مدار الساعة تعنى بشؤون المغرب الجزائر ليبيا موريتانيا تونس