وزير الدفاع التونسي يتفقد مركز قيادة العمليات المشتركة للجيوش ومركز الإستطلاع للجيوش

وزير الدفاع التونسي يتفقد مركز قيادة العمليات المشتركة للجيوش ومركز الإستطلاع للجيوش

شارك الخبر:

قام وزير الدفاع التونسي بالنيابة “محمد كريم الجموسي”، اليوم الثلاثاء 31 ديسمبر 2019، بزيارة تفقدية إلى مركز قيادة العمليات المشتركة لمختلف الجيوش التونسية ومركز الاستطلاع للجيوش بالقاعدة العسكرية بمدينة العوينة، للوقوف عن كثب على جاهزيتهما وسير العمل بهما.

وتتمثل مهمة المركز الأول في قيادة ومتابعة نشاط المراكز المشتركة للتخطيط وقيادة العمليات بين الجيوش التونسية الثلاثة بالشمال والوسط والجنوب، في إطار محاربة الإرهاب وتأمين الحدود ومكافحة الجريمة المنظمة بمختلف أنواعها، فيما تتمثل مهمة المركز الثاني في المراقبة والاستطلاع.

وقدم وزير الدفاع التونسي بالمناسبة، توصياته بمزيد ضبط اجراءات العمل الموحد، ومواصلة تكوين الأفراد في مجالات العمليات المشتركة والاستعلام في نطاق التعاون الدولي، واعتماد الوسائل ومنظومات القيادة والإتصال والسيطرة عن بعد، بحسب بلاغ صادر عن وزارة الدفاع التونسية.

وشدد “الجموسي” على أهمية الحرفية والمتابعة ونجاعة التنسيق، لضمان التدخل المشترك في الزمان والمكان المناسبين، مع ضرورة تقييم الأنشطة والعمل على تذليل الصعوبات خاصة التقنية منها، وفق مصادر مقربة.

عن (وات) في 31 ديسمبر 2019

سياق الخبر والمتابعة التحريرية (تونس)

يتنزل هذا التطور ضمن المتابعة التحريرية الدقيقة للشأن التونسي والمغاربي، حيث تواكب «صحافة بلادي» أبرز المستجدات المؤسساتية والاقتصادية والاجتماعية في الجمهورية التونسية وتفاعلاتها الإقليمية.

وتحرص المؤسسة الإعلامية «صحافة بلادي» على تحيين معطياتها الإخبارية فور صدور أي بلاغات أو تفاصيل إضافية من المصادر الرسمية والميدانية المعتمدة، بما يضمن للقارئ تغطية متكاملة وموثوقة تحترم أخلاقيات المهنة الصحفية وحق الجمهور في المعلومة الصحيحة.

شارك هذا الخبر مع أصدقائك وعائلتك
اختر وسيلة المشاركة المفضلة لديك أو انسخ الرابط بضغطة واحدة
⚡ خدمة الأخبار العاجلة والموثوقة على مدار الساعة
انضم إلى قناة «صحافة بلادي» الرسمية على واتساب
توصل بأهم الأخبار العاجلة، الفيديوهات الحصرية، والمستجدات الوطنية والدولية فور صدورها مباشرة على هاتفك.
متابعة القناة مجاناً