تحدث المسؤول السامي للسياسة الخارجية والأمن في الاتحاد الأوروبي “جوزيف بوريل ” عن قيامه بزيارة إلى ليبيا رفقة عدد من وزراء الاتحاد في السابع من شهر يناير المقبل 2019 ، لعقد لقاءات مع مسؤولين ليبيين.
وأعلن ” بوريل ” عن هذه الزيارة خلال اتصال هاتفي مع وزير الخارجية بحكومة الوفاق الوطني الليبية ” محمد سيالة ” لبحث تطورات الأوضاع في ليبيا .
وأوضح ” بوريل ” أن زيارته إلى ليبيا سيرافقه فيها وزراء خارجية كل من إيطاليا وألمانيا وبريطانيا وفرنسا لبحث أوضاع البلاد مع رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق ” فائز السراج “.
وستعرف العاصمة البلجيكية بروكسل يوم الإثنين المقبل اجتماعاً بشأن الأزمة الليبية يضم مسؤولين رفيعي المستوى بوزارات خارجية كل من إيطاليا وفرنسا وألمانيا والمملكة المتحدة، بشأن الإعداد لبعثة الاتحاد الأوروبي إلى ليبيا .
عن (وال) في 28 ديسمبر 2019
صحافة بلادي صحيفة إلكترونية مغاربية متجددة على مدار الساعة تعنى بشؤون المغرب الجزائر ليبيا موريتانيا تونس