رئيس الحكومة التونسية يواصل مشاوراته
الجملي يواصل مشاوراته ويلتقي النائب الثاني لرئيس البرلمان ورئيسة بلدية تونس

الجملي يواصل مشاوراته ويلتقي النائب الثاني لرئيس البرلمان ورئيسة بلدية تونس

شارك الخبر:

التقى رئيس الحكومة التونسية المكلّف، “الحبيب الجملي”، يوم الجمعة 06/12/2019 بقصر الضيافة بقرطاج، في إطار مواصلة سلسلة مشاوراته لتشكيل الحكومة، كلا من “طارق الفتيتي”، النائب الثاني لرئيس البرلمان التونسي، و”سعاد عبد الرحيم”، رئيسة بلديّة تونس العاصمة.

وإثر اللقاء،أكّد الفتيتي أنّ الحديث مع رئيس الحكومة المكلّف تطرّق إلى الوضع الحالي للبلاد والمالية العمومية وكيفيّة دفع الإستثمار.

كما أكّد إلى أنّ أهمّ مسألة تمّ التداول بشأنها هي مسألة “إرجاع الإدارة التونسية إلى رجالاتها”، بحسب تعبيره، خاصة وأنّها “بدأت تفقد بريقها بعد 14 جانفي”، مؤكدا أنّ “تونس اليوم في حاجة إلى كفاءات بعيدا عن المحاباة”.

من جهتها، قالت “سعاد عبد الرحيم” إثر لقائها برئيس الحكومة المكلّف، إن اللقاء تطرّق إلى الشأن العام، ووضعية البلديات والحكم المحلي، وكيفية تعاون السلطة المركزية مع السلطة المحلية.

كما تمّ التداول في أحكام الباب السابع من الدستور، وكيفية دعم الحكم المحلّي، مؤكّدة أنّ “المرحلة الحالية، مرحلة سياسية دقيقة، والجميع مطالب بإنجاحها”.

عن (وات) في 6 ديسمبر 2019

سياق الخبر والمتابعة التحريرية (تونس)

يتنزل هذا التطور ضمن المتابعة التحريرية الدقيقة للشأن التونسي والمغاربي، حيث تواكب «صحافة بلادي» أبرز المستجدات المؤسساتية والاقتصادية والاجتماعية في الجمهورية التونسية وتفاعلاتها الإقليمية.

وتحرص المؤسسة الإعلامية «صحافة بلادي» على تحيين معطياتها الإخبارية فور صدور أي بلاغات أو تفاصيل إضافية من المصادر الرسمية والميدانية المعتمدة، بما يضمن للقارئ تغطية متكاملة وموثوقة تحترم أخلاقيات المهنة الصحفية وحق الجمهور في المعلومة الصحيحة.

شارك هذا الخبر مع أصدقائك وعائلتك
اختر وسيلة المشاركة المفضلة لديك أو انسخ الرابط بضغطة واحدة
⚡ خدمة الأخبار العاجلة والموثوقة على مدار الساعة
انضم إلى قناة «صحافة بلادي» الرسمية على واتساب
توصل بأهم الأخبار العاجلة، الفيديوهات الحصرية، والمستجدات الوطنية والدولية فور صدورها مباشرة على هاتفك.
متابعة القناة مجاناً