الأميرة للا أسماء تترأس اختتام الموسم الدراسي.. نجاح 100% في البكالوريا وافتتاح مركز مكناس

الرباط – ترأست صاحبة السمو الملكي الأميرة للا أسماء، رئيسة مؤسسة للا أسماء، اليوم الثلاثاء بالرباط، حفل اختتام السنة الدراسية 2025-2026، في مناسبة كشفت عن تحقيق المؤسسة نسبة نجاح بلغت 100 في المائة في امتحانات البكالوريا، إلى جانب الإعلان عن توسيع خدماتها لفائدة الأطفال الصم وضعاف السمع بافتتاح مركز جديد بمدينة مكناس.

ويؤكد هذا الحدث استمرار العناية الملكية التي يوليها صاحب الجلالة الملك محمد السادس لملف الإدماج وتكافؤ الفرص، إلى جانب جهود الأميرة للا أسماء في تطوير منظومة التعليم والتأهيل لفائدة الأطفال والشباب الصم وضعاف السمع.

وخلال الحفل، قامت الأميرة للا أسماء بزيارة فضاءات المؤسسة، من بينها ملعب تدريب المستفيدين من برنامج مدرسة كرة القدم التابعة لمؤسسة ريال مدريد، كما اطلعت على عدد من الأروقة التي تعرض الأنشطة التعليمية والتكوينية والحياتية للمؤسسة.

وأكد الرئيس المنتدب للمؤسسة، كريم الصقلي، أن حوالي 500 تلميذ ومتدرب وطالب يتابعون دراستهم حاليا بمراكز المؤسسة في الرباط وطنجة ومكناس، إضافة إلى كلية العلوم بالرباط، مشيرا إلى أن افتتاح مركز مكناس يشكل محطة جديدة في مسار توسيع خدمات المؤسسة على المستوى الوطني.

وشهد الحفل توقيع اتفاقية إطار بين مؤسسة للا أسماء ووزارة الصناعة والتجارة والجامعة الرقمية، بهدف تطوير الكفاءات وتعزيز الإدماج المهني والشامل للمستفيدين داخل النسيج الاقتصادي الوطني.

كما تضمن برنامج الاحتفال عروضاً فنية قدمها تلاميذ المؤسسة، إلى جانب فقرة تكريمية للمنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، حيث وجه لاعبو “أسود الأطلس” رسالة مصورة من المكسيك هنأوا فيها تلاميذ المؤسسة وشجعوهم على مواصلة مسارهم الدراسي.

وفي إطار مبادرة “سماعة طبية للجميع”، سلمت الأميرة للا أسماء بشكل رمزي جهازاً سمعياً لطفل من المستفيدين، ضمن عملية تشمل توزيع 100 سماعة طبية على أطفال مراكز المؤسسة في الرباط ومكناس وطنجة.

واختتم الحفل بتسليم الشهادات والجوائز للمتفوقين، حيث سجلت المؤسسة نجاح 12 تلميذاً في امتحانات البكالوريا بنسبة 100%، إضافة إلى نجاح 10 تلاميذ في السلك الإعدادي، وانتقال 28 تلميذاً إلى المرحلة الإعدادية، فيما حصل 8 طلبة على شهادة الإجازة و5 طلبة على شهادة الماستر، في مؤشر على مواصلة المؤسسة تحقيق نتائج متميزة في مسار الإدماج والتكوين.

المصدر : “صحافة بلادي”

🇲🇦عربي🇫🇷FR🇬🇧EN