خبر من صحافة بلادي

أحكام بالسجن تردع شبكة إجرامية خطيرة كانت تنشط بفاس تنتحل صفة وكيل الملك وبرلماني للنصب والإحتيال على المواطنين

شارك الخبر:

أصدرت غرفة الجنح التلبسية بالمحكمة الإبتدائية في مدينة فاس، الأسبوع الجاري، أحكامها في حق شبكة إجرامية متورطة في عمليات نصب واحتيال على مواطنين، والتي تم تفكيكها من طرف عناصر الفرقة الجهوية للشرطة القضائية.

إعلان • Google AdSense

و بحسب مصادر متطابقة، تمت محاكمة زعيم الشبكة، الذي كان يكتري سيارة “Range Rover” الفارهة لخداع الضحايا، حيث كان ينتحل هوية وكيل الملك ورئيس المحكمة وحتى برلماني.

و قضت المحكمة بالسجن النافذ لمدة 4 سنوات بحقه، بينما حكم على أربعة متهمين آخرين، بينهم عاملة نظافة وعون سلطة، بالسجن لمدة سنتين.

يُشار إلى أن أسلوب الشبكة الإجرامية كان يتمثل في إيهام الضحايا بمساعدتهم في الدخول إلى المهن العسكرية والشبه العسكرية وتوفير خدمات أخرى في المحكمة، مقابل مبالغ مالية كبيرة، استخدمت الشبكة انتحال الصفة كأداة رئيسية في تنفيذ عمليات النصب والاحتيال.

إعلان • Google AdSense

و تتكون الشبكة من ستة أفراد، من بينهم امرأة تعمل عاملة نظافة وعون سلطة، تعرض عدة ضحايا لجرائم النصب والاحتيال التي قامت بها هذه الشبكة الإجرامية.

خبر من صحافة بلادي

المصدر : صحافة بلادي

سياق الخبر والمتابعة التحريرية (المغرب)

يندرج هذا الخبر ضمن المتابعة الإخبارية المستمرة التي تخصصها هيئة تحرير «صحافة بلادي» لمستجدات الشأن الوطني بالمملكة المغربية، ورصد القرارات العمومية والتطورات الميدانية والمؤسساتية التي تهم المواطنين والفاعلين الاقتصاديين والاجتماعيين بمختلف جهات وأقاليم المملكة.

إعلان • Google AdSense

وتحرص المؤسسة الإعلامية «صحافة بلادي» على تحيين معطياتها الإخبارية فور صدور أي بلاغات أو تفاصيل إضافية من المصادر الرسمية والميدانية المعتمدة، بما يضمن للقارئ تغطية متكاملة وموثوقة تحترم أخلاقيات المهنة الصحفية وحق الجمهور في المعلومة الصحيحة.

إعلان • Google AdSense
شارك هذا الخبر مع أصدقائك وعائلتك
اختر وسيلة المشاركة المفضلة لديك أو انسخ الرابط بضغطة واحدة
⚡ خدمة الأخبار العاجلة والموثوقة على مدار الساعة
انضم إلى قناة «صحافة بلادي» الرسمية على واتساب
توصل بأهم الأخبار العاجلة، الفيديوهات الحصرية، والمستجدات الوطنية والدولية فور صدورها مباشرة على هاتفك.
متابعة القناة مجاناً