خبر من صحافة بلادي

الوزير بنسعيد : الإضرابات تؤثر على 7 ملايين تلميذ والحكومة مستعدة للحوار

شارك الخبر:
خبر من صحافة بلادي

قال وزير الشباب والثقافة والتواصل في المغرب، محمد مهدي بنسعيد، إن التحدي الرئيسي اليوم هو إيقاف إضرابات المعلمين واستئناف الدراسة من خلال التحاور للوصول إلى حلول.

إعلان • Google AdSense

وأشار إلى أن مشكلة إضراب المعلمين تؤثر على 7 ملايين طالب في المدارس العامة، مقابل مليون في المدارس الخاصة والبعثات الأجنبية.

ودعا إلى إشراك المعلمين وأولياء الأمور في الحوار لإيجاد حلا لهذه المشكلة.

وأشار بنسعيد إلى أن التحاور يجب أن يكون من خلال الأحزاب السياسية والنقابات كآلية ديمقراطية للنقاش.

إعلان • Google AdSense

وأكد أن الحكومة مستعدة لتحسين الرؤية والتواصل المستمر مع الجميع، مع التركيز على توفير الإمكانيات للمدارس وتحسين شروط العمل للمعلمين.


وأكد أن الحكومة قامت بإلغاء نظام التعاقد في التعليم وزادت الاستثمارات في المدارس العامة بمعدل 2.5 مليار درهم سنويًا، مع التركيز على برنامج مدرسة الريادة.

المصدر : صحافة بلادي

إعلان • Google AdSense

سياق الخبر والمتابعة التحريرية (المغرب)

يندرج هذا الخبر ضمن المتابعة الإخبارية المستمرة التي تخصصها هيئة تحرير «صحافة بلادي» لمستجدات الشأن الوطني بالمملكة المغربية، ورصد القرارات العمومية والتطورات الميدانية والمؤسساتية التي تهم المواطنين والفاعلين الاقتصاديين والاجتماعيين بمختلف جهات وأقاليم المملكة.

وتحرص المؤسسة الإعلامية «صحافة بلادي» على تحيين معطياتها الإخبارية فور صدور أي بلاغات أو تفاصيل إضافية من المصادر الرسمية والميدانية المعتمدة، بما يضمن للقارئ تغطية متكاملة وموثوقة تحترم أخلاقيات المهنة الصحفية وحق الجمهور في المعلومة الصحيحة.

إعلان • Google AdSense
شارك هذا الخبر مع أصدقائك وعائلتك
اختر وسيلة المشاركة المفضلة لديك أو انسخ الرابط بضغطة واحدة
⚡ خدمة الأخبار العاجلة والموثوقة على مدار الساعة
انضم إلى قناة «صحافة بلادي» الرسمية على واتساب
توصل بأهم الأخبار العاجلة، الفيديوهات الحصرية، والمستجدات الوطنية والدولية فور صدورها مباشرة على هاتفك.
متابعة القناة مجاناً