مراا وقادة..صاحبة أشـهر صورة عن زلزال المـغرب تُـقاضي جـريدة "ليبراسيون" الفرنسية
مراا وقادة..صاحبة أشـهر صورة عن زلزال المـغرب تُـقاضي جـريدة "ليبراسيون" الفرنسية

مراا وقادة..صاحبة أشـهر صورة عن زلزال المـغرب تُـقاضي جـريدة “ليبراسيون” الفرنسية

⏱ وقت القراءة: دقيقة واحدة
📌 أبرز ما جاء في الخبر:
  • زلزال– قررت صاحبة أشهر صورة عن الزلزال المدمر الذي ضرب المغرب يوم 08 شتنبر الجاري مقاضاة جريدة “ليبراسيون” الفرنسية، بسبب تعليقها المثير على الصورة
  • “ليبراسيون” نشرت صورة السيدة ثريا سركا على غلافها يوم 11 شتنبر (أي بعد يومين من الزلزال)، وقدمتها بجوار عبارة “ساعدونا إننا نموت في صمت”
خبر من صحافة بلادي

زلزال– قررت صاحبة أشهر صورة عن الزلزال المدمر الذي ضرب المغرب يوم 08 شتنبر الجاري مقاضاة جريدة “ليبراسيون” الفرنسية، بسبب تعليقها المثير على الصورة.

“ليبراسيون” نشرت صورة السيدة ثريا سركا على غلافها يوم 11 شتنبر (أي بعد يومين من الزلزال)، وقدمتها بجوار عبارة “ساعدونا إننا نموت في صمت”.

🟢 خدمة الأخبار الفورية — مجاناً
هل ترغب في التوصل بالأخبار العاجلة فور وقوعها على هاتفك؟
اشترك مجاناً في قناتنا الرسمية على واتساب وتابع أهم الأخبار الوطنية، التحليلات الاقتصادية، والكواليس الحصرية لحظة بلحظة.

وقال المحامي الفرنسي، روبن بينسارد، المكلف بالقضية، إن الجريدة المعنية أقدمت على نشر صورة السيدة ثريا وهي في وضع مأساوي وألحقت بها عبارة “ساعدونا إننا نموت في صمت” التي لم تقلها بالفعل. وفي الواقع، كانت تصيح بعبارة “عاش الملك” وقت التقاط الصورة، كما أظهر مقطع مصور انتشر بشكل واسع بمواقع التواصل الاجتماعي.

وأوضح المحامي في بيانه أن “ليبراسيون” استغلت هذه الواقعة الإنسانية لخلق الإثارة ونسبت إليها عبارات لم تقلها، ما يتعارض مع القانون. كما انتقد أن الجريدة اعتدت على الحياة الخاصة للسيدة دون موافقتها.

ويأتي ذلك في سياق خاص بعد رفض المملكة المغربية للمساعدات الفرنسية، حيث يظهر التعليق والصورة وكأن السيدة غير موافقة مع بلادها الأم.

المصدر: صحافة بلادي

🟢 القناة الرسمية لجريدة صحافة بلادي
انضم الآن إلى قناة «صحافة بلادي» الرسمية على واتساب
لا تفوّت أي خبر عاجل! اضغط على زر المتابعة لتصلك أهم المستجدات الوطنية والمغاربية والدولية مباشرة على تطبيق واتساب.